活動日記へ戻る
2009年 弥生村遠足
(5月5日(火)撮影)
次のページ
z
竪穴住居をバックに皆さん笑顔で
カヌーは初めてでーす
私は、解体されたシカ肉から、25pもあろうかと思われるリブを切り分けるという、貴重な体験をさせていただきました。日頃のキッチンでは、こわくてとても出来ない事でしょう! やはり、弥生村の環境のおかげだと思います。また、シシ肉を茹でるのに、火がおこせなくて、「明日までかかる!」と言われ、煙の中、火吹き竹を使ったのも、楽しい思い出になりました。
竹での即興器作り
木場さん鹿肉(Venison)提供
この時、整形外科医の先生は野菜を切っている女性たちのお手伝いで、水道の栓の開閉の係りをしておいででした(笑)
木場さんには、無農薬野菜や、シシ肉、シカ肉、鯛の一夜干し、高菜のお漬物など沢山のご馳走をいただきました。
心から、感謝いたしております。
皆さん思い思いに分業です
竹でしゃもじを作っています
活動日記へ戻る
1/3
次のページ